上一期 下一期
泾渭风采  2018年08月26日 星期日

泾渭风采要闻 全面推进我区网信事业大发展 确保排查整改工作取得实效 我区举办“激发青春活力、建设美丽乡村”擂台赛 “光影高陵·改革开放40年”高陵区首届摄影大赛征稿启事

第B版:要闻
3上一篇 下一篇4 2018 年 08 月 26 日 星期日   00

谈举措 亮实招 表决心 比干劲

我区举办“激发青春活力、建设美丽乡村”擂台赛

   为贯彻落实全国组织工作会议精神,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部,8月22日下午,我区举办“激发青春活力、建设美丽乡村”擂台赛。区委常委、组织部部长鱼成龙参加并讲话。
       擂台赛上,10名大学生村官、驻村第一书记、选调生代表,围绕乡村振兴、美丽党建、脱贫攻坚、乡风文明等,结合各自实际,谈举措、亮实招、表决心、比干劲,充分展现年轻干部干事创业的激情和活力,表达了积极投身高陵“追赶超越·三次创业”的信心和决心。(详见三版)
       鱼成龙在点评讲话中,充分肯定了年轻干部在乡村振兴等工作中做出的成绩,以“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”殷殷寄语年轻干部,要在农村这个广阔的舞台上,扎扎实实、奋力拼搏、撸起袖子加油干,奋力在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。
       一要勤学善思强素质。要抓学习,以“入山问礁、入水问渔”的求知精神,学理论、学业务,做到干一行爱一行、钻一行精一行;要勤思考,善于总结经验做法,勤于剖析问题及原因,把学与用、知与行结合起来,切实提高解决实际问题的能力;要重实践,主动接受挑战,大胆开拓创新,切实做到想干、会干、能干,在高陵“追赶超越·三次创业”的大实践、大征程中发挥作用、体现价值。
       二要勇于担当有作为。要保持锐意进取的精神风貌,树立创新无止境的意识,以积极求进步、以奋斗求发展、以有为求有位;要保持积极乐观的阳光心态,把心思更多地用在工作上,凭自己的能力和本事发展,干好本职工作,让组织放心、让群众满意;要保持务实低调的工作作风,突出“实”字当头、“干”字为先,见红旗就扛,见第一就争,干就干最好、争就争第一,在振兴美丽乡村这个大舞台上展示担当。
       三要心系群众树形象。要腿勤多接地气,多往基层跑,经常深入群众,多到一线广泛了解村情民意,收集群众的愿望、要求和意见建议,为推动工作开展提供参谋助手;要嘴勤多宣传,研修好“发声学”,在宣传党的理想信念中团结群众,在线上线下的互动共振中将党的好政策向基层群众宣传,增强群众对党的路线方针政策的认同感;要手勤多干事,认真反躬自省,真正用心用情用力多干惠民实事好事,以实际行动树立良好形象。
       四要关心激励促成长。各级党组织要关心关爱年轻干部,政治上严格要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做拥护核心、爱戴核心、紧跟核心的政治明白人;工作上搭建平台,加强教育培训,强化实践磨练,注重在改革发展稳定第一线发现优秀年轻干部;生活上关爱有加,建立干部个人“成长档案”,完善和落实谈心谈话制度,主动帮助干部排忧解难;作风上从严管理,坚持严管和厚爱结合,约束和激励并重,做到有原则、有底线、有规矩,为加快推动高陵“追赶超越·三次创业”提供坚强的人才保障。
各街道党工委主要负责人、分管副书记、组织委员,驻村第一书记派出单位主要领导,全区大学生村官、驻村第一书记、选调生共135人参加会议。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用