上一期 下一期
泾渭风采  2018年08月26日 星期日

泾渭风采要闻 全面推进我区网信事业大发展 确保排查整改工作取得实效 我区举办“激发青春活力、建设美丽乡村”擂台赛 “光影高陵·改革开放40年”高陵区首届摄影大赛征稿启事

第B版:要闻
3上一篇 下一篇4 2018 年 08 月 26 日 星期日   00

全区网络安全和信息化工作会议召开

全面推进我区网信事业大发展

   8月24日下午,我区召开全区网络安全和信息化工作会议,传达中省市网络安全和信息化工作会议精神,汇报全区上半年网信工作,安排部署下一步网信工作和全区网络舆论环境整治工作。区委常委、副区长胡民升参加会议并讲话,区委常委、政法委书记王健主持会议。
       会上,区政府办、公安高陵分局、区政务服务中心、泾渭街道等4家单位作了交流发言。会议要求,一要切实增强政治意识,提高政治站位,用习近平总书记关于网络强国的重要思想指导工作。全区各级党委、各部门要切实提高政治站位,从网络内容、网络安全、信息化发展和网络空间国际治理等方面,不断探索新形势下网信事业发展改革的新思路、新办法、新举措,全面推进全区网信事业大发展,为“聚焦三六九振兴大西安”和全区“追赶超越·三次创业”营造良好的网上舆论生态、可靠的网络安全屏障和坚强的信息化支撑。二要切实提高思想认识,把准工作方向,牢牢掌握网络意识形态工作的主动权。认清网络意识形态工作面临的严峻形势;认真贯彻落实党委网络意识形态工作责任制;持续强化责任担当,切实加强网络内容和阵地的建设和管理。三要切实加强党的领导,突出能力建设,努力打开网信工作新局面。全面夯实工作责任,切实提高党对网信工作的领导;全面加强正面宣传,切实提高网络宣传的推动力和影响力;全面加强舆情监测,切实提高舆情应对处置能力;全面加强网信队伍建设,切实提高舆论的引导能力;全面加强主体责任落实,切实提高各类平台的管控力;全面加强网络安全防护,全面提升信息化建设水平。
       区领导赵伟、郑好嘉,区委网络安全和信息化领导小组成员单位负责同志,各街道党工委书记,各相关区级部门主要负责同志参加会议。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用