泾渭风采  2018年07月01日 星期日

泾渭风采头版 把党的政治建设作为党的根本性建设  为党不断从胜利走向胜利提供重要保证 市区两级共同召开高陵农村土地制度改革三项试点工作领导小组专题会议 我区传达学习习近平总书记重要讲话精神研究安排基层党建等重点工作 我区召开一届区委全面深化改革领导小组第十一次会议 我区又一家技术紧密型医联体揭牌 我区又一家技术紧密型医联体揭牌 一周要闻 我区召开学习纪实文学《梁家河》座谈交流会

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 07 月 01 日 星期日   00

我区召开学习纪实文学《梁家河》座谈交流会

   6月25日上午,我区召开学习纪实文学《梁家河》座谈交流会,区委书记杨晓东出席并讲话,区委常委、组织部部长鱼成龙主持会议,区委常委、宣传部部长张博出席。来自农村、社区、部门机关、企业、卫生等11名基层党员干部代表分别交流发言。
       杨晓东在认真聆听与会人员的交流发言后,结合自己学习《梁家河》,感悟习近平总书记人生历程的“大学问”,在学中干,在干中学,做到“知行合一”,提出四点要求:
       一是要有坚定的信念。党员干部要学习习近平总书记的坚定信念,即使在身体受苦、精神受累的艰苦环境下,也不随波逐流、不沉沦,要把在基层受到的艰苦磨砺当作一场“修行”,依靠自己的意志和毅力,不断磨练自己,时刻坚定为民服务、为民办事的目标信念。
       二是要有为民的情怀。党员干部要学习习近平总书记心系群众、为民办事的情怀,即使身处恶劣环境、身心俱受折磨,不管身处何种工作岗位,也要将群众利益放在首位,急群众之急、解群众之需,切实在提高工作能力和服务水平上下功夫。
       三是要有实干的担当。党员干部要学习习近平总书记干实事、敢担当的精神,要有本领恐慌和干事创业的紧迫感,不怕风险,在能干事的年龄抓紧时间干想干的事、干正确的事,为群众办实事、办好事,争做“想干事、能干事、干成事”的领导干部。
       四是要有清正的风骨。党员干部要学习习近平总书记清正的风骨,做人清正廉洁、做事光明磊落,任何时候都自觉摒弃私心和利益诱惑,时刻保持共产党人的清醒头脑,真正做一名正直、正派、清正、廉洁的人民公仆。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用