泾渭风采  2018年07月01日 星期日

泾渭风采头版 把党的政治建设作为党的根本性建设  为党不断从胜利走向胜利提供重要保证 市区两级共同召开高陵农村土地制度改革三项试点工作领导小组专题会议 我区传达学习习近平总书记重要讲话精神研究安排基层党建等重点工作 我区召开一届区委全面深化改革领导小组第十一次会议 我区又一家技术紧密型医联体揭牌 我区又一家技术紧密型医联体揭牌 一周要闻 我区召开学习纪实文学《梁家河》座谈交流会

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 07 月 01 日 星期日   00

我区又一家技术紧密型医联体揭牌

西北大学附属医院(西安市第三医院)与高陵区中医医院建立医联体

   继市第一人民医院与高陵区医院建立医联体后,6月29日上午,西北大学附属医院(西安市第三医院)高陵区中医医院技术紧密型医疗联合体揭牌仪式在高陵区中医医院举行。区委书记杨晓东、市卫计委副主任薛林莉、西北大学附属医院(西安市第三医院)院长田晔以及专家代表、高陵区中医医院医护人员代表共80余人参加。副区长王小玲主持。
       薛林莉表示,西北大学附属医院(西安市第三医院)与高陵区中医医院成立技术紧密型医疗联合体,是西安市深化医药卫生体制改革、破解民生“九难”问题的有益探索和尝试。希望西北大学附属医院(西安市第三医院)大力支持高陵的医疗事业发展,不断强化技术、人才投入,助推高陵区在医疗人才技术、管理水平、服务质量上争创一流。
       杨晓东表示,只要是为了老百姓好的事情就要全力以赴的干,要全力支持西北大学附属医院(西安市第三医院)和高陵区中医医院医联体建设,在前期医联体建设的成功经验和良好基础上,创新务实合作,让高陵群众不出高陵,到二甲医院就能享受到三甲医院的优质医疗服务。同时,希望西北大学附属医院(西安市第三医院)在高陵中医院迁建改造过程中,给予指导帮助,进一步优化医院功能布局设计。
       揭牌仪式上,西北大学附属医院(西安市第三医院)院长田晔、区中医医院院长李佩军分别作了发言并代表双方签订了合作协议,将采取对口支援、技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊等多种方式开展合作。揭牌仪式后,来自西北大学附属医院(西安市第三医院)的6名专家在中医院开展了义诊活动,为我区群众“送健康、送医疗、送服务”。
       据悉,高陵区自2016年启动市区医联体建设工作以来,2017年3月高陵区医院与唐都医院建立了医疗联合体,同年11月高陵区又正式委托西安市第一医院托管高陵区医院。目前,18家省市三级甲等医院与区级医院建立了医疗联合体,通远、崇皇、张卜、耿镇4个街道卫生院纳入区级医院管理,在让高陵群众不出高陵就能享受到优质的医疗服务上迈出了一大步。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用