泾渭风采  2018年06月03日 星期日

泾渭风采头版 瞄准世界科技前沿引领科技发展方向   抢占先机迎难而上建设世界科技强国 我区传达贯彻王永康调研铁腕治霾和河湖长制工作讲话精神 传达学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实省市会议精神和市委主要领导批示要求 我区召开全区基层党建工作推进会 我区召开2018年“追赶超越”一季度汇报点评会 我区召开村“两委”换届工作督查动员会

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 06 月 03 日 星期日   00

我区召开全区基层党建工作推进会

   5月29日上午,我区召开全区基层党建工作推进会。区委书记杨晓东出席并讲话。会议由区委副书记、区长解宁元主持。区委常委、组织部部长鱼成龙通报全区第一季度基层党建工作督导检查和赴浙江考察学习基层党建工作有关情况。
       杨晓东就扎实做好全区基层党建工作,提出四点要求:
       一是要提高思想认识。要落实“把抓好党建作为最大的政绩”的要求,牢记第一职务是党的书记、第一身份是党员、第一职责是为党工作,根本是增强党的意识;各级党组织负责人要切实增强党的意识和主业意识,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的认识;区级领导要发挥好表率作用,既要带头严守党纪党规,也要履行好抓分管联系部门、包抓街道党建工作的责任。各级党组织要抓好全体党员,干任何一件事情都要做到党员先行,充分发挥党员的先锋模范作用。
       二是要对照标杆学和干。要全方位学习借鉴浙江基层党建的经验做法,把学理念、学党建作为第一道程序;要坚持目标导向的引领,围绕党建报表,做到创建任务目标化、目标任务项目化、项目管理责任化;要坚持问题导向的方法,认清薄弱环节、承认薄弱环节、抓住薄弱环节,既解决干部不愿抓、不会抓、抓不实等思想认识问题,也要解决实际问题;要坚持效果导向的标尺,抓基层党建拒绝拍胸脯,用事实来说话,以结果论英雄。
       三是要严守纪律规矩。各级党组织书记要切实负起抓班子、带队伍的责任,为人正派,干净做事,维护党的威信和形象,认真落实全面从严治党责任;要对组织忠诚老实,坚决不搞腐败,谨记“手莫伸、伸手必被捉”,保持一个清白的名声、一个廉洁的口碑,做到既对组织负责,也要对自己和家人负责。
       四是要务实落实踏实。要保持定力,乘势发展,坚决清除心浮气躁、作风漂浮、落实不力的不良倾向和作风,保持干事的静气定力、专注恒心;要认真学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以肯干事体现担当、以会干事体现能力、以干成事体现落实、以不出事体现干净,把主业抓好,凝神聚力推动高陵“追赶超越·三次创业”。
       区委常委,区人大、区政协主要负责同志,各街道党工委主要负责人,区委各部门主要负责同志,区级各部门党委、党工委、党组书记,全区新任村党支部书记共150余人参加会议。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用