泾渭风采  2018年05月06日 星期日

泾渭风采头版 纪念马克思诞辰200周年大会在京举行 保持快干节奏提高会干本领崇尚实干精神   争当高陵追赶超越·三次创业的特战先锋 全市河湖长制工作推进暨泾河治理工程启动动员会举行 传达贯彻中央和省市重要会议精神 我区召开一届区委全面深化改革领导小组第九次会议 一周要闻

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 05 月 06 日 星期日   00

我区召开区委常委会议

传达贯彻中央和省市重要会议精神

   5月6日下午,区委书记杨晓东主持召开区委常委会议,利用一整个下午的时间,传达贯彻中央和省市一系列重要会议精神,研究安排各项贯彻落实工作。
       会议传达学习了习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲、在中央全面深化改革委员会第一次会议、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和中办国办关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成绩考核情况的通报。
       会议传达贯彻了市委主要领导在调研书香之城建设工作座谈会、河湖长制工作铁腕治霾“臭氧污染防治”工作座谈会、全市“追赶超越”一季度汇报点评会议、区县委开发区党(工)委书记座谈会、2018年特色小镇引领示范现场观摩总结会上的讲话精神,通报了西安市党政代表团赴杭州开展招商考察活动、春季植树增绿互看互比互学活动、陕西省党政代表团赴江苏推进扶贫协作暨上海浙江学习考察活动、我区与上海红星美凯龙签约等情况。
       会议讨论审议了《2018年一季度经济运行分析及二季度工作措施》《西安市高陵区补齐工业短板建设工业强区实施方案》《高陵区补短板加快文化产业发展若干政策》《区级领导包抓重点项目分工》《高陵区深化人才发展体制机制改革引进优秀人才高层次人才实施办法》《高陵区联系服务企业家工作制度》等;学习了《贵州省推进PPP工作专题考察报告》《当好“店小二”,浦东打出政府服务“组合拳”》,听取了关于“全省优化提升营商环境工作视频会议、西安市加强和改善营商环境建设视频会议”贯彻落实情况。
       会议还传达学习了中央及省委、市委政法工作会议精神,通报了《中共陕西省纪委关于5起党员干部涉黑涉恶问题的通报》《中共西安市纪律检查委员会关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,研究通过了《西安市高陵区开展扫黑除恶专项斗争实施方案》。
       会议要求,要坚持“学”和“干”相结合的工作总基调,把重视体现在态度上,把态度落实到行动中,围绕环境和项目抓落实、抓执行、抓细节,以奋进的姿态确保实现双过半。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用