泾渭风采  2018年05月06日 星期日

泾渭风采头版 纪念马克思诞辰200周年大会在京举行 保持快干节奏提高会干本领崇尚实干精神   争当高陵追赶超越·三次创业的特战先锋 全市河湖长制工作推进暨泾河治理工程启动动员会举行 传达贯彻中央和省市重要会议精神 我区召开一届区委全面深化改革领导小组第九次会议 一周要闻

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 05 月 06 日 星期日   00

全市河湖长制工作推进暨泾河治理工程启动动员会举行

胡润泽宣布启动 上官吉庆讲话

   5月5日上午,全市河湖长制工作推进暨泾河治理工程启动动员会举行,市人大常委会主任、泾河河长胡润泽宣布启动,市长上官吉庆讲话。
       上官吉庆指出,全面推行河湖长制,既是我市积极践行“两山”理念、推进绿色永续发展的具体实践,也是加快建设“美丽西安”“品质西安”的关键举措。去年,我市在全省率先推行“河长制”,统筹推进“五策治水”,大力实施“八水绕长安”生态恢复工程,如期完成了“一年治污水”阶段性目标,顺利通过国家水生态文明城市建设试点验收。但也要清醒地认识到,全市水生态治理形势仍不容乐观,治理保护任务十分艰巨。
       上官吉庆强调,要坚持系统治理,统筹上下游,兼顾左右岸,系统做好水域空间管控、岸线管理保护、水资源管理和水污染防治等各项工作。要坚持科学治理,科学制定河湖管理保护规划,加强治水新技术新产品开发应用,全面提升水生态治理水平。要坚持精准治理,坚持问题导向、目标导向、效果导向,按照“六定”原则,逐级明确目标任务、标准要求、完成时限、责任分工和保障措施,确保治理工作有序有力推进。
       上官吉庆强调,要坚持依法治理,严格落实河湖治理法律法规,加强重点区域执法监管,严厉打击涉河湖违法犯罪活动。要坚持长效治理,健全完善巡查检查、督查考核等配套制度,确保真正实现长效管护。
       上官吉庆强调,泾河综合治理,对推进大西安建设意义重大,高陵区和西咸新区要担起主体责任,强化协调配合,精心组织实施,确保治理任务落到实处。要高起点规划、高标准设计、高质量建设,全面推进防洪工程、滩区治理、河岸景观等治理工作。市级相关部门要靠前服务,为工程实施做好各项保障,参建单位要科学施工,确保高质量如期完成工程建设,将泾河治理工程打造成大西安水生态治理样板。
       现场,高陵区、西咸新区和施工企业代表作了表态发言。
       副市长杨广亭、市政府秘书长焦维发参加活动。(转自《西安日报》)

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用