泾渭风采  2018年03月31日 星期六

泾渭风采头版 中共中央政治局召开会议 我区总投资96.16亿元的11大项目集中开工 用心用力抓好落实  树立高陵旅游形象 我区召开区委常委会议传达贯彻全市农村工作和脱贫攻坚工作等会议精神 我区召开拆迁安置暨新社区建设工作推进会 建立新型政商关系  做好五星级“店小二”

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 03 月 31 日 星期六   00

我区组织举办“泾渭大讲堂”领导干部学习报告会

建立新型政商关系 做好五星级“店小二”

   3月29日下午,我区组织举办“泾渭大讲堂”领导干部学习报告会,邀请西安交通大学马克思主义学院副教授、硕士生导师何志敏作《建立新型政商关系  做好五星级“店小二”》专题报告。区委副书记张韶辉主持会议。全体区级领导,各街道、各部门领导班子成员共计220余人参加。
       报告会上,何志敏从习近平总书记对政商关系的论述、如何深度解读新型政商关系、怎样构建新型的政商关系等3方面,结合自身学习体会与大量具体事例,为全区领导干部做了一场十分精彩的报告。
       会议强调,全区上下要认真贯彻习近平总书记关于构建新时期“亲”“清”新型政商关系的要求,深入落实市委王永康书记在全市“追赶超越”推进会上的讲话精神,全力抓好“营商环境”提升年活动,切实提升领导干部带头亲商、重商、安商的思想认识,大力营造尊重企业家、关心支持企业家的浓厚氛围。
       会议要求,一要迅速传达凝聚合力,各街道各部门要立即将本次培训会精神传达到基层一线,切实在全区上下凝聚起“优化营商环境、提升服务本领”的广泛共识和强大合力,不断提升我区营商环境影响力和吸引力;二要夯实责任狠抓落实,进一步树立营商环境提升的紧迫感,进一步找准营商环境提升的着力点,快干实干会干;三要强化督导跟踪问效,要紧扣“营商环境”提升年,进一步强化督导检查,实施全程考核,对行动迟缓、措施不力、推诿扯皮,以及完不成或低标准完成工作任务的,要及时进行督导,推动全区各级干部破除官本位思想,实现从管理者向服务者,从“官老爷”到“店小二”的转变,促进我区经济社会持续健康发展。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用