泾渭风采  2018年03月31日 星期六

泾渭风采头版 中共中央政治局召开会议 我区总投资96.16亿元的11大项目集中开工 用心用力抓好落实  树立高陵旅游形象 我区召开区委常委会议传达贯彻全市农村工作和脱贫攻坚工作等会议精神 我区召开拆迁安置暨新社区建设工作推进会 建立新型政商关系  做好五星级“店小二”

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 03 月 31 日 星期六   00

全市2018年第一批扩大有效投资重大项目集中开工 高陵设分会场

我区总投资96.16亿元的11大项目集中开工

□ 作者 郭静 韩乐

 

   2018年,是西安推进“追赶超越”奋进年、“营商环境”提升年、“招商项目”落地年。3月26日上午,西安市2018年第一批扩大有效投资重大项目集中开工仪式举行,推进260个项目的开工建设,总投资5021亿元,涵盖服务业、工业、基础设施和民生工程等四大领域。这批项目的开工建设,也进一步展示了我市招商引资的有效成果和项目推进的良好态势,将为我市经济社会发展增添新的强劲动力。
       省委常委、市委书记王永康宣布开工。市长上官吉庆讲话。市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,市委副书记韩松出席。市委常委、常务副市长吕健主持。市级四大班子有关领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加。
       开工仪式共设1个主会场、20个分会场,采取视频连线、同步开工模式。各区县、西咸新区、各开发区主要负责同志报告重大项目准备情况。
       王永康说,今天我们举行集中开工仪式,就是要营造争先恐后抓项目、追赶超越抓发展的浓厚氛围,希望排名靠前的单位再接再厉,排名靠后的单位要加油争先进位,不断取得新成绩。去年我市集中开工项目共577个,总投资3961亿元,有力推动了我市固定资产投资增长,在副省级城市中排名第4。此次集中开工共260个项目、总投资5021亿元,比去年第一次集中开工增加投资3800亿元、增长335%,年度计划投资852亿元。这充分说明我市抓项目、促发展又跑出了新的加速度,希望借助集中开工这一重要平台和有效形式,助推我市固定资产投资和GDP在今年双双跃上8000亿大关,使大西安有大的发展、新的发展。
       上官吉庆要求,要始终保持“大干快上、只争朝夕”的十足干劲,大力发扬“攻坚克难、敢于担当”的奋斗精神,不断增强“干就干最好、干就干第一”的争先意识,努力做好服务保障、凝聚形成强大合力、不断提高质量效益,全力推动项目加快建设,努力让这些大项目、好项目尽快建成达效,转化成实实在在的发展动能和民生福祉。
       本次集中开工的重点项目呈现投资总量大、大项目多、工业项目多、好项目多“一大三多”的特点,是历年来全市开工项目最多,投资规模最大的一次。其中,基础设施建设项目59个,总投资342亿元;工业项目57个,总投资946亿元;服务业项目91个,总投资3401亿元;民生项目53个,总投资332亿元。
       值得一提的是,此次我区参加全市第一批扩大有效投资重大项目开工仪式项目共11个,总投资96.16亿元,年计划投资20.98亿元。与2017年第一批扩大有效投资重大项目相比,项目数量同比增长83.33%,总投资同比增长701.33%,年计划投资同比增长311.37%。去年,我区先后引进中建、浙江海龟、恒大等31个、总投资510亿元的项目,113个重点项目完成投资93.7亿元,全社会固定资产投资完成523.32亿元,增长13.9%,投资总额位居全市前列。今年,区上将围绕“追赶超越奋进年”“招商项目落地年”“营商环境提升年”的安排要求,紧盯项目开工注册率、资金到位率、竣工投产率,抓好年度计划总投资140亿元的70个区级重点项目建设,用大项目带动大投资、促进大发展。
       市级相关部门和各区县、开发区主要负责同志,项目建设单位代表分别在主会场和分会场参加集中开工仪式。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用