泾渭风采  2018年03月25日 星期日

泾渭风采头版 中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职 我区传达贯彻王永康书记调研乡村振兴战略讲话精神 传达贯彻中省市会议精神   研究安排近期重点工作 全省基层卫生工作现场会在高陵区召开 全省基层卫生工作现场会在高陵区召开 三年内改造农村无害化户厕五十万座

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 03 月 25 日 星期日   00

全省基层卫生工作现场会在高陵区召开

   20日,全省基层卫生工作现场会在高陵区召开。全省各设区市卫生计生局分管副局长、基层卫生科长,各县(市、区)卫生计生局主要负责同志、省卫计委机关有关处室负责同志和基层卫生工作代表共160余人参加会议。
       20日上午,所有参会代表分四组先后观摩了区崇皇中心卫生院免疫规划和区街卫生一体化工作、张卜中心卫生院远程会诊和中医适宜技术项目开展工作、高陵区医院市区卫生一体化工作、湾子中心卫生院基本公共卫生服务项目和中医诊疗工作、何村社区卫生服务站街村一体化等工作,展示了高陵区以“市区街村”四级医联体建设为特色的基层卫生综合改革模式。
        20日下午召开的现场会上,省卫计委基层卫生处处长杨三忠主持会议,市政府办公厅副秘书长王伟致辞,区委副书记张韶辉致欢迎辞。会议回顾总结全省2017年基层卫生工作,研究部署2018年及今后一个时期基层卫生重点工作任务。
       省卫计委副巡视员郝超英宣读了表彰决定,会议代颁了国家奖项。西安市的10所社区卫生服务中心荣获“全国优质服务示范社区卫生服务中心”称号,4所社区卫生服务中心荣获“全国百强社区卫生服务中心”称号,6所乡镇卫生院荣获“全国群众满意的乡镇卫生院”称号,碑林区东关南街社区卫生服务中心永宁家庭医生团队荣获“全国优秀家庭医生团队”称号。
       会上,高陵区政府、汉阴县卫计局、雁塔区电子城社区卫生服务中心家庭医生团队代表等6家单位进行了经验交流。
       最后,省卫计委副主任陈昭充分肯定了高陵区近年来基层卫生工作取得的成绩和“市区街村”四级卫生管理一体化创新模式做法。他指出,一是高陵区“市区街村”一体化做法,真正实现了群众家门口享受三级医院医疗技术水平;二是优质资源下沉,把区级医院强起来,充分发挥龙头作用;三是“区街村”一体化较好的解决了基层医务工作者的薪酬问题,调动了广大医务工作者的积极性,发挥医务人员作用。陈昭要求,2018年全省基层卫生工作要按照《健康陕西2030规划纲要》要求,一要开展优质服务基层行活动;二要继续实施基层医疗卫生服务能力三年行动提升计划;三要做实做细家庭医生签约服务;四要加强基层卫生人才队伍建设;五要继续完善基层卫生综合改革;六要提升基本公共卫生服务项目服务质量,切实增强城乡居民获得感和满意度,为建设健康陕西打下坚实的基础。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用