泾渭风采  2018年03月02日 星期五

泾渭风采头版 中央政治局主持会议  中央委员会总书记习近平作重要讲话 实现开门红力争季季红确保全年红   加快推动高陵追赶超越·三次创业 我区召开2017年度街道、部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议 我区召开2017年度街道、部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议 传达省市会议精神  安排贯彻落实工作 我区传达学习党的十九届三中全会精神 我区传达学习党的十九届三中全会精神 一周要闻

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 03 月 02 日 星期五   00

我区召开2017年度街道、部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议

   2月26日,我区召开2017年度街道、部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议。区委书记杨晓东主持会议并讲话。区委各常委出席会议。市考核办考核三处处长韩广峰到会指导。
       会上,10名街道、部门党(工)委书记围绕2017年度抓基层党建工作情况向区委述职。
       杨晓东首先传达了王永康书记在全市区县、开发区、部分市级部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会上的讲话精神,对点评我区指出的问题,要求建立问题清单、整改清单,销号管理,就做好2018年基层党建工作,他要求:
       一是要围绕“严”字抓规范。要规范党员发展教育管理,严把党员入口关、评议关;要规范党内政治生活,重点精心策划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻,结合市委部署开展为期一年的“加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研组织开展解放思想大讨论活动;要抓好扫黑除恶专项斗争,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,特别是对涉及其中的党员、干部要坚决处理、严肃处理、从重处理,以此净化队伍。
       二是要围绕“强”字抓功能。要抓紧抓实村“两委”换届,探索建立联村党委模式,把在整村改造中有魄力、有思路、有措施的能人选到班子里,为落实乡村振兴战略配强基层组织;要加强阵地建设,做好人才、经费、基础设施等保障,扎实开展“千村示范、万村达标”创建活动,不断提升为民服务代办制。要发展壮大村级集体经济,把基层党建的成效体现到发展集体经济上,充分把各项国家级改革试点的政策运用、转化好,把整村改造腾退出来的指标运用好、发挥好作用。
       三是要围绕“责”字抓落实。要履行好主体责任,切实落实第一责任人责任,统筹抓好机关、企业、农村、学校、社会组织等各领域党建工作;要落实好分管责任,从区委常委班子成员做起,落实好各自分管领域和部门、街道的党建工作责任清单,做到一级管好一级,一级带好一级;要常态化督导检查,从区委常委会带头,坚持常态化听取各街道、部门党建工作情况汇报,各党工委、党委、党组也要常态化听取下级党组织的党建工作汇报,指出问题,销号整改。
       区委常委、组织部部长鱼成龙回顾总结了全区2017年度基层党建工作取得的成效,指出存在的共性问题,并采取“个性问题﹢典型案例”的方式,对10个党(工)委逐一进行点评。
       韩广峰对我区抓基层党建工作给予了充分肯定,指出了存在的问题,并对下一步工作提出明确要求。
       区委党的建设工作领导小组成员,各街道党工委书记、主任、副书记、组织委员,区委各直属部门党(工)委书记、分管领导,部分省市区党代会代表参加会议并进行测评。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用