泾渭风采  2018年03月02日 星期五

泾渭风采头版 中央政治局主持会议  中央委员会总书记习近平作重要讲话 实现开门红力争季季红确保全年红   加快推动高陵追赶超越·三次创业 我区召开2017年度街道、部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议 我区召开2017年度街道、部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议 传达省市会议精神  安排贯彻落实工作 我区传达学习党的十九届三中全会精神 我区传达学习党的十九届三中全会精神 一周要闻

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 03 月 02 日 星期五   00

我区举办2018年第二期“追赶超越”擂台赛

实现开门红力争季季红确保全年红 加快推动高陵追赶超越·三次创业

   2月24日上午,我区举办2018年第二期“追赶超越”擂台赛,围绕“抓招商、扩投资,优环境、促项目”主题,区级部门、街道和村组干部同台竞技,正式吹响今年大抓项目、抓大项目的冲锋号。区委书记杨晓东参加并作点评讲话,全体区级领导,各街道、各部门负责同志和部分涉及重点项目建设的村党支部书记、村委会主任参加。区委副书记张韶辉主持会议。
       擂台赛上,耿镇街道、泾渭街道、区水务局、招商局、建住局、工业和商务局、城市管理局、交通局、崇皇街道高墙村、张卜街道张家村等10家单位分别作了交流发言,谈经验、定目标、晒措施。
       杨晓东逐一作了点评,提出了要求。他说,开年就举办追赶超越擂台赛,主要是要强化“开局就是决战,起步就是冲刺”的意识、“快发展才是前进,慢发展就是落后”的认识、“学”和“干”的思想自觉和行动自觉,进一步动员全区上下进入战时机制、保持战斗状态、进入打擂节奏、展现奋进姿态。
       杨晓东要求,今年要大抓项目、抓大项目,靠项目推动追赶超越:一要思路清晰,制定好全年项目建设的时间表、路线图、责任书;二要做实项目,实事求是、正视问题,确保开工注册率、资金到位率、竣工投产率;三要明确责任,做到一个项目一名区级领导包抓,一个专班跟进服务。
       杨晓东强调,王永康书记在全市追赶超越推进动员大会上的讲话为我们今年工作定了基调、指了方向,要认真学习贯彻,解决好3个方面的问题:
       一是目标任务的问题。要对标、对表GDP、固定资产投资、一般公共财政预算收入等核心指标,自我加压、调高标尺,实现开门红、力争季季红、确保全年红,在追赶超越奋进年展现奋进的姿态。
       二是解放思想、统一认识的问题。高陵追赶超越的根本挑战来自于思想观念问题,要结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,开展解放思想大讨论活动,更加牢固树立“支持大企业、大项目就是支持高陵发展”的认识,全力以赴开展好“招商项目落地年”“营商环境提升年”活动,支持企业在高陵做大做强。
       三是快干、实干、会干的问题。要既表态也表率,静下心来、稳住心神,保持快干的节奏、崇尚实干的精神、提高会干的本领,做到言必信、行必果、诺必践;人大、政协、纪委监委、组织、宣传、政法、督查等部门要同时发力、同向用力,推动全区各级干部以时不我待只争朝夕的精神投入到工作中,加快推动高陵“追赶超越·三次创业”。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用