泾渭风采  2018年02月04日 星期日

泾渭风采头版 全面部署实施乡村振兴战略 用援藏精神为干部补钙 我区召开区委常委会议研究安排两会事项和法制化建设等重点工作 我区召开党委议军会传达市警备区党委扩大会议暨区县委书记党管武装工作述职会议精神 我区打响第一期“追赶超越”擂台赛 一周要闻 邀您来过“最中国”的高陵年

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 02 月 04 日 星期日   00

2月8日起4大系列“文化年货”

邀您来过“最中国”的高陵年

□ 作者 韩乐 蔡阿园

   春节的脚步越来越近,大街小巷都弥漫着年的气息,我区以弘扬中国梦和社会主义核心价值观为主题,精心准备了“文化之城——最正宗中国年”“年味之城——最有味的春节”“梦幻之城——时尚新春”“幸福之城——和谐景象”4大系列“文化年货”,带给市民群众一个“最中国”的年!
       “文化之城——最正宗中国年”将围绕“不夜中国年”主题,从2月8日至2月14日,在我区地标性建筑、城区主干道、各文化广场等,通过布置灯笼、年画、剪纸等传统文化符号,让节日亮起来、红起来。
       “年味之城——最有味的春节”将从2月8日至3月2日,在区文体中心、昭慧广场及各街道,组织开展多场丰富精彩的文化活动,涵盖社火锣鼓大巡演、体育运动会、广场舞大赛、非遗大联欢等多种形式,兼具娱乐性、参与性、互动性、趣味性、观赏性于一体,可满足不同群体的精神文化需求。
       “梦幻之城——时尚新春”将从2月8日至3月2日,在区文化馆广场、电影院、图书馆、新华书店高陵分店及各街道农村社区,组织举办猜灯谜、公益性电影放映、新春书市等活动,不断丰富群众精神文化生活,也为新春增添更多书香气。
       “幸福之城——和谐景象”将从2月11日至3月2日,在区文化馆集中展示高陵民俗文化和农民书画,同时还有持续全年的“周末有好戏”,将于每周日在电影院举办戏剧惠民演出,着力打造高陵戏曲品牌。
       另外,为确保活动安全有序开展,我区专门成立了春节文化活动领导小组,下设综合协调组、活动组、宣传组、安保组、医疗保障组5个工作组,全力做好统筹协调、节目编排、节目表演、安全保卫、市容维护、宣传报道、医疗保障、食品卫生保障等相关工作,共同营造健康、有序、祥和、安全的节日氛围。 

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用