泾渭风采  2018年02月04日 星期日

泾渭风采头版 全面部署实施乡村振兴战略 用援藏精神为干部补钙 我区召开区委常委会议研究安排两会事项和法制化建设等重点工作 我区召开党委议军会传达市警备区党委扩大会议暨区县委书记党管武装工作述职会议精神 我区打响第一期“追赶超越”擂台赛 一周要闻 邀您来过“最中国”的高陵年

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 02 月 04 日 星期日   00

用援藏精神为干部补钙

   1月29日上午,我区举办新年首场“泾渭大讲堂”专题学习报告会,邀请区委统战部部长周振强、区政协副主席谭胜利作“援藏精神”专题报告。
       区委书记杨晓东主持会议并讲话,全体区级领导及各街道、部门领导班子全体成员参加。
       报告会上,周振强结合自身援藏经历,重点谈了四点感悟:阿里地区宽广的地域,最能培养宽广的胸怀;恶劣的自然条件,最能锤炼坚忍不拔的意志;艰苦的生存环境,最能让人感知生命的可贵;物质和文化生活的匮乏,最能造就独处向上的精神品质。谭胜利动情地回忆了三年援藏时光,直言阿里地区最大的挑战是身体和精神的双重考验,但这些挑战和考验也无形中淬炼了自己的意志品质和责任担当,是支撑自己的一笔难得的精神财富,将影响其一生。
       两位同志在报告最后,都号召全区干部在三次创业中坚定信念,立足本职,发扬扎根边疆、无私奉献的援藏精神。
       大家纷纷表示,通过这次学习,真正体会到了援藏干部的不易和援藏精神的可贵,对基层党员领导干部而言,除了向援藏干部表达敬意外,更要将这种精神体现在本职工作当中。报告结束后,还用鲜花向两位援藏干部表达了感谢和敬意。 
       杨晓东在结束讲话时,结合近期清雪除冰工作,指出“什么叫不容易,就是把容易的事情很认真的干好,这就是不容易;什么是不简单,就是把大家认为简单的事情千百遍的都做好,就是不简单”。他强调,在高陵“追赶超越·三次创业”新的征程中,全区广大干部特别是党员领导干部,要从“学”和“干”两个方面入手,将援藏精神内化于心、外化于行。
       一要抓紧时间学。要认真学习和发扬“援藏精神”,并将其同“延安精神”“梁家河精神”“西迁精神”等结合起来,从中汲取营养,淬炼意志,同时,要努力开创总结属于高陵三次创业的新精神。
       二要奔跑起来干。要从前辈二次创业的功劳簿上爬起,积极抢抓大西安北跨发展机遇,大干、快干,会干、实干,把自己的位置干成最好的位置,在最好的位置干出最好的业绩。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用