泾渭风采  2018年02月04日 星期日

泾渭风采头版 全面部署实施乡村振兴战略 用援藏精神为干部补钙 我区召开区委常委会议研究安排两会事项和法制化建设等重点工作 我区召开党委议军会传达市警备区党委扩大会议暨区县委书记党管武装工作述职会议精神 我区打响第一期“追赶超越”擂台赛 一周要闻 邀您来过“最中国”的高陵年

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 02 月 04 日 星期日   00

2018年中央一号文件公布

全面部署实施乡村振兴战略

   改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件4日由新华社受权发布。文件题为《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。
       文件提出,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。文件确定了实施乡村振兴战略的目标任务:到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。
       文件强调,坚持农业农村优先发展。把实现乡村振兴作为全党的共同意志、共同行动,做到认识统一、步调一致,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在资金投入上优先保障,在公共服务上优先安排,加快补齐农业农村短板。(摘自《新华网》)

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用