泾渭风采  2018年01月08日 星期一

泾渭风采社会家园 我区首家“村企党建共建”联系点成立 未成年人的法律保护 未成年人的法律保护 巡 察 公 告 图片新闻 我区严密筑牢城市安全屏障   全力保障群众生命财产安全

第B版:社会家园
3上一篇 下一篇4 2018 年 01 月 08 日 星期一   00

探索党建工作新模式 实现村企共赢新格局

我区首家“村企党建共建”联系点成立

   经过两个月的筹划协调,上月28日,泾渭街道陈家滩村党支部携手蓝晓科技党支部,成立了我区首家村企党建共建联系点。这是泾渭街道积极探索党建工作新模式,推动不同领域党建工作实现优势互补的有力举措,将有效打破行业壁垒,进一步助推村企发展共赢。
       据了解,联系点将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实党的十九大会议精神,全面加强党的基层组织建设,以提升基层党组织战斗力为重点,把农村、企业党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。依托联系点,不仅可以将企业年轻党员的新思维、新方式带给农村支部,通过发挥企业优势带动陈家滩村整体发展,同时也可以将农村党建中好的经验和做法引入企业党建,真正提高企业员工素质,增强企业活力,不断激发出非公企业党建中的“红色效应”。泾渭街道党工委将以此为契机,进一步加大工作创新力度,探索城市党建、非公党建、农村党建、机关党建互助共建新模式,努力实现民富企强、村企共赢、和谐泾渭的美好局面。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用