泾渭风采  2018年01月08日 星期一

泾渭风采头版 以时不我待只争朝夕的精神投入工作开创新时代中国特色社会主义事业新局面 我区召开区委专题会谋划今年各项工作 农业厅厅长文引学到高陵检查指导雨雪天气农业生产受灾防灾情况 给企业送政策送服务送信心 一周要闻 全力保畅通保安全 全力保畅通保安全 雪后晨街分外美 最美还忆劳动人 我区全力保障大西安除雪除冰工作

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2018 年 01 月 08 日 星期一   00

我区积极动员社会各界开展万人除雪大行动

全力保畅通保安全

   因雨雪恶劣天气严重影响群众正常生活,为切实做好应对防范工作,我区积极落实省委常委、市委书记王永康重要批示精神,1月5日,区委、区政府发出开展“除雪保畅通”的通知,号召全区社会各界迅速行动起来,全力保畅通、保安全。
       区委、区政府深入总结前期除雪破冰工作经验,安排区级四大领导班子领导、机关事业干部把除雪保畅作为一场“民心大考试”,积极落实“路长制”责任,事不过夜开展“除雪保畅通”行动,确保城市安全运行和群众安心出行。同时,动员各街道以驻地为单位,动员村组干部、市民群众参与清雪行动,以配合大型机械除雪作业。
       6日晚,我区再发紧急通知,要求全区各级各部门按照“四保三加强”的要求和“雪停路净”标准,再接再厉推进破冰除雪行动,同时,积极响应市政府和市文明办倡议,发挥群团组织作用,采取“城管+商户+机关”模式,引导更多人参与到“除雪保畅通”的行动当中。此外,区上还明确了重点区域、重点行业安全检查、路长制网格长制落实、困难群众取暖保障帮扶、城市供水供暖供电等6方面重点工作,并安排督导组持续督查落实。
       7日当天破冰除雪行动中,我区在重点抓好前期主干道、非机动车道、人行道及天桥等重点区域积冰积雪清理成果巩固提升的同时,将中小学校、车站广场、医疗站所、派出所、党政服务中心等窗口和公共服务单位出入口纳入清雪重点范围,以确保群众方便安全。截至下午14:00,全区参加除雪人员万余人,出动各类机械180余辆,撒融雪剂65吨,清理道路80余条(含背街小巷),面积约100余万平方。
       在除雪破冰的人群当中,有这样一个让人感动的群体——以“曙光救援”“泾渭知心”等为代表的社会志愿者团体,他们主动放弃周末休息时间,拖家带口加入到除雪队伍当中。“看到全区上下都动起来,我们志愿者没有理由置身事外,抱怨解决不了问题,只有行动起来参与其中,才能真正让城市更美好……”曙光救援队志愿者安康告诉记者。而志愿者的志愿行动也感动部分市民群众,不时有市民群众自发为他们送来手套和热水。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用