泾渭风采  2017年12月22日 星期五

泾渭风采头版 中央经济工作会议在北京举行 切实把各项治污减霾措施落实落细 把十九大精神送进千家万户 推进我区“十三五”项目选址选线工作 确保农民工按时足额拿到工资报酬 让群众生活更健康

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2017 年 12 月 22 日 星期五   00

我区召开保障农民工工资支付工作专题会

确保农民工按时足额拿到工资报酬

   22日上午,我区召开保障农民工工资支付工作专题会议,及时传达全市保障农民工工资支付工作专题会议精神,并就当前和下一步治欠保支工作进行再安排、再部署。
       会议传达了12月21日召开的全市保障农民工工资支付工作专题会议精神,组织学习了《西安市农民工工资支付保障联席会议办公室关于切实做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知》文件,并通报了2017年全区农民工工资支付保障工作开展情况。今年以来,我区劳动监察大队积极开展了全区在建项目开展农民工工资支付、农民工实名制登记、劳动合同签订等专项执法检查,截至目前,为2220名农民工清欠工资2658.5万元;为9家用人单位办理预存保证金1055.41万元,为8家单位返还保证金255.44万元;向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件9起,向法院申请强制执行24起,处置突发性群体事件12起,有力维护了广大农民工的合法权益和全区社会大局稳定。
       会议指出,各街办各部门要统一思想认识,提高政治站位,将治欠保支工作作为当务之急和重中之重,多方协作,多措并举,切实保障广大农民工的合法劳动报酬权益,让辛苦一年的农民工拿到钱高高兴兴回家过年。会议要求,一是高度重视,持续发力,按照市、区保障农民工工资支付工作专题会议精神,夯实责任,常抓不懈,切实将治欠保支工作落到实处。二是共同协作,齐抓共管,充分发挥区解决拖欠农民工工资联合办公室“一厅式”办公作用,以好机制、好状态、好作风保障工作落实。三是厘清责任,强化措施,各街办各部门要按照属地属事责任,主动认领,及时化解欠薪矛盾,同时要加强研判,严密防范,快速妥善处置突发事件,确保全区大局和谐稳定。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用