泾渭风采  2017年11月04日 星期六

泾渭风采头版 入党誓词 我区召开区委常委会议传达贯彻市脱贫攻坚会议精神和王永康书记致信要求 我区召开区委常委会议传达贯彻市委常委会议和全市追赶超越汇报点评会精神 吉利新能源汽车产业化项目开建 一周要闻 铁腕治霾·保卫蓝天

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2017 年 11 月 04 日 星期六   00

从签约到开建历时仅105天 再次刷新“西安效率”和“吉利速度”

吉利新能源汽车产业化项目开建

项目总投资增至201.6亿元 将生产4.0版最新产品

   记者昨日获悉,吉利新能源汽车产业化项目进展顺利,提前两个月,11月3日开工建设。项目从签约到开工,用时仅105天,再次刷新了“西安效率”和“吉利速度”,刷新了西安市重大项目开工建设的新纪录。
       吉利新能源汽车产业化项目开创“三个先河”
       7月18日,吉利新能源汽车产业化项目正式落户西安。自签约以来,省委、省政府,市委、市政府高度重视,经开区、高陵区和市级相关部门全力配合、主动服务,加快推进项目各项工作。截至目前,已基本完成征迁安置、手续办理、场地平整、配套建设等工作,具备了提前开工的条件。
       项目从引进到开工,开创了“三个先河”。一是项目从考察到确定选址,仅用时不到三个月,速度之快开创了整车项目布局的先河。二是在高陵区强力推进下,仅用时49天,完成了1264户群众“交房”工作,时间之短开创了重大项目征迁腾地的先河。三是在市级有关部门的大力支持下,项目开工时间从12月底调整至11月初,提前近两个月,效率之高开创了重大项目服务保障的先河。
       此次项目开工建设,再次刷新了“西安效率”和“吉利速度”。征地拆迁方面,得到了群众的支持拥护,基本实现了“零投诉”“零上访”“零违建”;项目用地审批、环评报告编制、对外交通、项目用地、文物勘探、争取财政支持等手续办理统筹实施、同步推进;经开区启用“帮办、代办、跟踪办”服务模式,开通绿色通道,专人全程协调,全力做好员工住宿、通勤等后勤保障……
       预计到2020年全市汽车产能将达到136.5万辆
       据悉,吉利集团将进一步加大在西安投资力度,增加投资84.6亿元,项目总投资达到约201.6亿元。同时,优化项目计划、引进最新技术,把CMA平台车型调整到西安项目,打造国际化水平的升级版平台,产品实现3.0到4.0的更新,届时,吉利西安项目将成为吉利集团技术水平最高的生产基地。
       当前,西安市把做强先进制造业作为发展实体经济的重中之重,正致力于打造百万辆汽车重镇和千亿级汽车产业集群,带动万亿级装备制造大产业,建设“中国制造2025”示范城市。预计到2020年,全市汽车产能将达到136.5万辆。其中,新能源汽车产能预计达到94.5万辆。
       记者了解到,吉利集团作为自主品牌领军企业,连续六年上榜世界500强,名次提升了132位,2017年位列第343位。2017年1-9月,吉利汽车累计销量近83万辆(827108辆),较去年同期增长80%,已经成为中国成长最快的自主品牌。
       目前吉利集团下属公司已相继落户我市,涵盖整车制造、汽车销售、网约车运营等领域,聚集效应初步显现,为全市乃至全省汽车产业聚集发展、提速发展奠定了坚实基础。将来,陕西和西安将有更多的公务用车、出租车、网约车、驾培车使用吉利新能源汽车产品。  (转自《西安日报》)

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用