泾渭风采  2017年09月30日 星期六

泾渭风采头版 出席中国共产党第十九次全国代表大会代表全部选出 我区开展烈士纪念日公祭活动 营造更加安定有序社会治安环境 我区召开区委常委会学习《伟略引领意无限——陕西学习〈习近平的七年知青岁月〉纪实》 传达市委常委会议精神   研究安排当前重点工作 我区召开区委常委会研究通过《大美高陵绿色家园建设工作实施方案》 华南城西安华南物流园项目在我区正式开建 一周要闻

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2017 年 09 月 30 日 星期六   00

缅怀烈士功绩 建设美好家园

我区开展烈士纪念日公祭活动

□ 作者 蔡阿园 贺妍

   鲜花献英烈,哀思祭忠魂。今年 9月30日是全国第四个“烈士纪念日”,全区党政军民各界代表齐聚中共高陵历史纪念馆,深怀缅纪之情、高举崇敬之意,公祭革命烈士。
       全体区级领导,各街道党政主要领导,区委和区级国家机关各部门、各人民团体、区直各总公司党政主要领导,区级各民主党派负责人,建国前老党员,烈士亲属代表,军队离退休老战士代表,武警官兵代表,公安干警代表和小学生代表及各界干部群众代表共计230余人参加公祭活动。区委常委、常务副区长张水利主持公祭仪式。
       上午10时整,公祭活动在中华人民共和国国歌中开始,随后少先队员们唱响了《我们是共产主义接班人》。伴随着庄严深情的《献花曲》,18名礼兵托起区委、区人大、区政府、区政协等敬献的9个花篮迈上台阶,缓缓走向烈士英名录墙,向烈士敬献花篮,现场各界代表向烈士默哀。区委书记杨晓东缓步向前,在花篮前驻足凝视并仔细整理花篮上的缎带,向烈士英名录鞠躬致敬。随后,全体人员向烈士英名录献花致敬,献花完毕后由工作人员引导参加人员参观中共高陵历史纪念馆。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用