泾渭风采  2017年09月02日 星期六

泾渭风采社会家园 我区召开铁腕治霾工作联席会议 各单位迅速抓落实 我区召开专题会议研究加快推进“四改两拆”违法建设拆迁工作 我区农村土地制度改革专家座谈会召开 孙宝,这下不用盆接漏雨啦! 高陵:干部到困难群众家中体验生活 高陵:干部到困难群众家中体验生活 图片新闻

第B版:社会家园
3上一篇 下一篇4 2017 年 09 月 02 日 星期六   00

孙宝,这下不用盆接漏雨啦!

□ 作者 李健军

   7月8日上午,一辆白色的皮卡,拉着黑色防水卷材,满载着雨中情防水技术集团的真情厚爱,缓缓驶入张卜街道张家村何家组贫困户孙宝的家门前,随行的还有园区管委会帮扶干部张光明和雨中情防水施工人员一行4人。
       车子停了下来,孙宝三步并作两步迎上前,一手握住张光明的手,一手拉着施工人员阮军,激动地说:“下再大的雨也不怕了,多亏了张主任牵线搭桥,托了雨中情集团的福,这份恩情我会记在心里”。
       今年60岁的孙宝家境贫苦,至今未婚,孑然一身,平日依靠拾荒度日。家里原有的三间平房,因顶面处理不到位,遇到大雨,房间里出现严重渗漏。
       为响应省市扶贫攻坚的部署,打好全区扶贫攻坚战,我区广泛凝聚共识,举全社会之力,扶贫事业政企联动,发挥企业力量抱团帮扶,终于让孙宝等贫困户看到了生活的曙光。
       雨中情防水技术集团积极参与公益活动回馈社会,先后帮扶张卜街道、鹿苑街道、耿镇街道贫困户数十家,累计投入公益资金数万元。
       当得知孙宝家庭贫困的情况后,雨中情集团第一时间同园区管委会联系,两次组织人员到张家村了解情况,并指派专人细化落实好扶贫工作。当看到孙宝等贫苦户扶贫项目资金申请时,集团董事长耿进玉说:“助力脱贫,则无旁贷!”
       七月的高陵大地,高温肆虐,酷热难耐,早上6点钟,雨中情施工人员的劳动声已经在孙宝家响起。清早室外35℃,不要说劳动了,站在那里,汗水都滴答滴答往下落,工人冒着酷暑爬上屋顶,认真清理着表面,汗水浸透的衣服在高温烘烤下留下一圈圈“地图”,但大家在高温下加班加点工作,没有一个人叫苦,个个晒得黑里透红。看着地面上一溜空塑料水瓶,孙宝哽咽地说:“你们虽不是我的儿女,但对我们比亲人还亲!”
       太阳下山了,光线愈来愈暗,在闷热的空气中,屋顶最后一条防水卷材搭接缝合拢压实,孙宝家里防水活计终于完工了。一个声音从街道对面住家传过来:“孙宝,这下不用盆接漏雨啦!”

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用