泾渭风采  2017年09月02日 星期六

泾渭风采社会家园 我区召开铁腕治霾工作联席会议 各单位迅速抓落实 我区召开专题会议研究加快推进“四改两拆”违法建设拆迁工作 我区农村土地制度改革专家座谈会召开 孙宝,这下不用盆接漏雨啦! 高陵:干部到困难群众家中体验生活 高陵:干部到困难群众家中体验生活 图片新闻

第B版:社会家园
3上一篇 下一篇4 2017 年 09 月 02 日 星期六   00

我区农村土地制度改革专家座谈会召开

   8月28日,我区召开农村土地制度改革三项试点工作专家座谈会,邀请农业部、四川大学、陕西师范大学、西南交通大学等国内多所高等院校和企业的9名专家,研究解决高陵区农村土地制度改革三项试点工作中遇到的问题,助推三项试点工作提档加速。
       陕西省国土资源厅主要负责人,高陵区相关领导,区国土、规划、住建等部门主要负责人,各街道党政主要负责人及部分行政村代表共计80余人参加了座谈会。
       当日座谈会上,专家组观看了高陵区农村宅基地改革试点专题宣传片,听取了高陵区农村土地制度改革三项试点总体进展情况介绍。结合各自研究情况,专家就农村宅基地制度改革的困境与出路、农村土地征收制度改革的突破点、农村集体经营性建设用地入市改革相关问题作了报告发言。并结合研究实践和其他改革试点地区的做法,就与会人员提出的问题作了重点解答,并就高陵区制定的三项试点制度体系提出了相关修改意见和建议。
       高陵区相关领导表示,将充分借鉴各位专家的意见建议,进一步强化部门协调,充分发挥街道和村组的主体作用,深入推进三项试点工作,确保各项试点任务的完成;进一步强化各项改革试点任务的统筹协调,树立系统性思维,最大限度释放改革的综合效应;进一步修定完善试点制度,力争形成可复制、可推广的制度性创新成果,为《土地管理法》及相关法律的修改提供坚实的理论和实践支撑。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用