泾渭风采  2017年08月25日 星期五

泾渭风采头版 中共西安市委十三届三次全会举行 胡润泽在高陵区调研泾河治理和规划工作 我区召开区委常委扩大会议贯彻落实省市点评部署会议精神 我区召开区委常委会议传达贯彻市委十三届三次全会精神 杨晓东走访企业送信心、送政策、送服务 我区与陕西环保集团签订战略合作协议 我区与陕西环保集团签订战略合作协议 一周要闻

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2017 年 08 月 25 日 星期五   00

胡润泽在高陵区调研泾河治理和规划工作

   8月23日下午,市人大常委会主任胡润泽到高陵区调研泾河治理和规划工作。
       胡润泽分别听取了高陵区关于河长制工作情况、泾河风光带景观概念规划情况、泾河沿岸四个街道河长开展工作情况的汇报,并与高陵区、市级有关部门负责人以及规划设计单位就泾河风光带景观概念规划情况深入交换了意见。
       胡润泽指出,近一段时间,高陵区围绕泾河两岸的治理和规划,做了大量基础性的工作,取得了初步成效。下一步要重点做好四项工作:一是要高起点规划,精心设计。规划要做好水资源利用、生态建设和文化建设这三篇文章,积极借鉴兄弟城市的治水经验,重点抓住中心城市三公里城市公园建设这个突破口,用好成熟治水技术,打造精品工程,做到让人眼前一亮、为之一振。二是要整体系统科学地打造泾河沿线。要贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,用好自然资源,抓住中央和省市加强河道治理的有利契机,用对历史和人民负责的态度,全力推进泾河两岸治理工作,建设好泾渭分明景区。三是要进一步履行好河长职责,要加强日常管理,做到责任到位、工作到位、管理到位。紧紧抓住污水截流、垃圾清扫、漂浮物清理、拆除乱搭乱建这四大工作任务,把泾河建设成高陵人民向往的景观河、幸福河。四是要加强对泾河流域水质的监测。要在泾河进水断面、河道中间断面以及出水断面分别设置监测点,实时进行监测,完善监测档案,全面掌握泾河高陵段的水质情况。
       市人大常委会秘书长王德安参加调研。    (转自《西安日报》)

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用