泾渭风采  2017年08月13日 星期日

泾渭风采头版 中国经济展现强劲韧性 全域推进改革试点工作    确保年底完成试点任务 杨晓东随西安市党政代表团在成都学习考察 我区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神 高陵区新生代企业家联合会成立 高陵区新生代企业家联合会成立 打通网上登记的“最后一公里”

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2017 年 08 月 13 日 星期日   00

我区发放第一张全程电子化营业执照

打通网上登记的“最后一公里”

□ 作者 王博 郭静

   7日,区市场监管局为西安巨恒生铝业有限公司发放了全区首张全程电子化营业执照,标志着我区正式开启工商注册登记全程电子化。
       据了解,工商登记全程电子化是按照“互联网+政务服务”理念,在保留窗口登记的基础上,企业、个体工商户的登记申请、受理、核准、发照等各环节,通过网上电子数据交换实现的登记方式。申请人按提示进行“在线申请”,登记机关对“在线申请”材料进行“在线审批”。此举由传统的“面对面”登记方式改为“键对键”登记方式,简化了申请资料填写,减少了排队等候现象,缩短了办照时间,简化了办事程序,真正实现了“全流程、无纸化、零见面”的登记新模式,申请人无需再到登记场所提交纸质材料,足不出户即可申请办理营业执照,极大地提高了登记效率,降低了创业成本,对推动大众创业、万众创新具有重要的意义,此举也标志着该局商事制度改革开始迈入“互联网”时代。
       巨恒生铝业公司法人史先生表示,以前他办理营业执照需要准备一大堆专业性很强的材料,还需本人签字,像他这种股东常不在本地,办理过程更麻烦,更费时间,现在坐在家里动动手就能搞定。如果对网上操作流程不了解,市场监管局窗口工作人员还通过电话,一步步耐心指导操作,并且只要用手机下载APP就完成了电子签名,真是方便快捷。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用