泾渭风采  2017年08月13日 星期日

泾渭风采头版 中国经济展现强劲韧性 全域推进改革试点工作    确保年底完成试点任务 杨晓东随西安市党政代表团在成都学习考察 我区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神 高陵区新生代企业家联合会成立 高陵区新生代企业家联合会成立 打通网上登记的“最后一公里”

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2017 年 08 月 13 日 星期日   00

我区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

   13日下午,省市安全生产电视电话会后,我区立即召开全区安全生产专题工作会,安排部署贯彻落实工作。区委常委、常务副区长张水利,区委常委、副区长胡民升,区委政法委、区委政研室分管负责同志,区审计局、区政府督查室、区应急办主要负责同志,区安委会成员单位、各街办主要领导,部分重点企业主要负责人参加会议。
       会议要求,要认真贯彻落实省委常委、政法委书记、副省长杜航伟同志关于全省安全生产工作领导重视要到位、隐患排查要到位、监管执法要到位、问题整改要到位、责任追究要到位的“五个到位”要求,认真对照全市安全生产存在的 “四个不到位”问题,举一反三,查漏补缺,严格按照上官市长抓实、抓细、抓紧、抓到位的要求,深刻汲取教训,全面排查整治,落实监管责任,强化组织保障,确保全区安全形势持续稳定。 一是立即分行业、区域分别召开各个层次专题会议,迅速传达贯彻省、市、区安全生产专题会会议精神。二是即日起,由区级领导带队,按照分工,责任到人,组织开展专项排查整治活动。三是突出重点,要紧盯道路交通、建筑施工、消防火灾、危险化学品、特种设备等重点行业和领域,逐级建立隐患排查清单,逐一进行整治。四是充分发挥科技强安作用,引入第三方力量排查整治特种行业隐患,配置专业检测检验设备,提升精确化排查、有效化整改水平。五是强化宣传引导。持续开展安全文化进企业、进社区、进村组、进校园活动,营造人人管安全、人人护安全、人人抓安全的氛围。六是强化督查。区委督查室、区政府督查室和区安委办要加强督促检查,严格问责,确保检查到位、督查到位、责任落实到位。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用