泾渭风采  2017年08月13日 星期日

泾渭风采头版 中国经济展现强劲韧性 全域推进改革试点工作    确保年底完成试点任务 杨晓东随西安市党政代表团在成都学习考察 我区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神 高陵区新生代企业家联合会成立 高陵区新生代企业家联合会成立 打通网上登记的“最后一公里”

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2017 年 08 月 13 日 星期日   00

上半年GDP增速明显高于全球平均水平

中国经济展现强劲韧性

   国际货币基金组织今年第三次上调2017年中国经济增长预期;彭博社将三四季度中国经济增长预期分别提高了0.1个百分点;渣打银行将中国年度经济增速预期从6.6%上调至6.8%,并预计中国有望实现2010年以来首次加速增长;摩根大通表示“中国有望继续成为全球经济的‘稳定器’”……这个盛夏,中国经济年中答卷十分抢眼,上半年GDP增速继续保持在6.9%,明显高于全球平均水平,超预期的经济数据赢得众多国际机构点赞。拿到这么漂亮的成绩单,靠的正是中国经济的强劲韧性。
       强劲的经济韧性,得益于结构优化。
       上半年,最终消费支出对中国经济增长的贡献率达63.4%;服务业增长对国民经济增长的贡献率为59.1%。消费继续发挥对经济增长的基础性作用,服务业继续发挥经济增长的主引擎作用,成为中国经济保持韧性的关键所在。中国经济增速连续8个季度保持在6.7%—6.9%的区间。(摘自《人民日报》)

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用