泾渭风采  2017年03月12日 星期日

泾渭风采头版 十二届全国人大五次会议在京开幕 今年将植树增绿80万株   全力打造绿色生态之区 全力营造亲商聚商环境    支持民营经济做大做强 一周要闻

第A版:头版
3上一篇 下一篇4 2017 年 03 月 12 日 星期日   00

区工商业联合会(总商会)第一次会员代表大会召开

全力营造亲商聚商环境 支持民营经济做大做强

□ 作者 郭静 蔡阿园

   10日上午,区工商业联合会(总商会)第一次会员代表大会在区招待所召开。会议强调,全区工商联组织要竭尽全力为非公经济服务,理直气壮为民营企业办事,在高陵主动融入西咸一体、加快推进“三次创业”进程中,实现非公经济的大跨越,开创我区工商联工作新局面,共同缔造高陵美好辉煌的未来。
       区委书记杨晓东出席会议并讲话,区委副书记、区长范九利,区委常委、区委统战部长周振强,区人大副主任韩亚仙,区政协副主席、民进高陵支部主任曹秀芳等出席会议,各街镇、有关部门、各民主党派、人民团体负责同志应邀列席会议。区工商联(总商会)160名会员代表参加了会议。
       会议听取并通过了区工商联第八届执委会所作的工作报告。会议选举产生了区工商联第一届执委会执委41人,区工商联第一届执委会领导班子17人。张龙当选为区工商联第一届执委会主席。
       杨晓东在开幕式讲话中代表区委、区人大、区政府、区政协,向为高陵经济社会发展做出重要贡献的广大非公经济界人士表示衷心感谢,他说去年高陵民营经济实现增加值114.86亿元,为全区贡献了38.3%的GDP。一要认清形势,抓好当前非公经济快速发展的重要机遇,把企业做大做强,为全区加快“追赶超越·三次创业”贡献力量。二要大力弘扬企业家精神特别是要把创新摆在首位,积极推进技术、管理、制度、模式、文化等创新,让创新成为企业发展的不竭动力。三要努力构建新型政商关系,各级干部要和企业大胆交往、清白交往;企业要同区委、区政府以真心交往、以发展交往,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营,一心一意把企业做大做强。四要全力营造亲商聚商环境,当好“店小二”,提供“五星级服务”,多上门、多服务、多帮助,为企业送信息、送政策、送服务,营造有利于企业发展的法制环境、市场环境和社会环境,支持民营经济做大做强。

3上一篇 下一篇4   放大  缩小  默认 朗读
版权声明在线投稿关于本报
主办:西安市高陵区新闻宣传中心 协办:西安市高陵区电子政务网络中心
技术支持:西安集群科技有限公司
泾渭风采版权所有,未经书面授权禁止使用